Стоматология  
Стоматология ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ
Стоматология:
Стоматология ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ:
   
Стоматология
Find Treatments
Стоматология

 

 
 
 
Люминиры

ЛюминирыЛюминиры — это керамические виниры нового поколения, не требующие стачивания зубов. Толщина керамической пластинки составляет менее 0,3 мм. Материал, из которого они изготавливаются, создан на основе оксида циркония, устойчив к повреждениям и микротрещинам. Помимо этого, керамика обладает высокой цветоустойчивостью. Пластинки крепятся на поверхность зуба при помощи специального стоматологического цемента. Люминиры, по сравнению с обычными винирами, имеют несколько преимуществ: отсутствие препарирования зубов и анастезии, обратимая установка (в любой момент пластинки можно снять, вернув зубам прежний вид). Кроме того, люминиры очень надежны — срок службы составляет минимум 20 лет.

Эффективность люминиров из керамики доказана при различных зубных дефектах — они помогут замаскировать видимые промежутки между зубами, устранят сколы, клиновидные дефекты, а также дефекты, вызванные повышенной стираемостью зубов, выровняют цвет и придадут зубам идеальную форму, исправят недостатки, вызванные «тетрациклиновыми» пятнами и флюорозом. В случае неправильного прикуса люминиры являются отличной альтернативой использованию брекетов, которые неизбежно причиняют дискомфорт, выглядят неэстетично и вынуждают к длительному лечению.

Технология производства люминиров проста. Для абсолютного преображения улыбки потребуется два визита к зубному врачу. Во время первого посещения стоматолог — эстетист снимет слепки зубов, а также поможет подобрать необходимый оттенок зубов для новой улыбки. В лаборатории по снятым слепкам отливают гипсовые модели, по которым техники изготовят индивидуальные люминиры. В ходе второго визита будет проведена корректировка изготовленных люминиров, а затем безболезненная фиксация на фронтальную поверхность зубов. Реставрацию ограниченно применяют на ослабленных зубах. Например, в случае значительных кариозных повреждений, керамические люминиры не смогут укрепить зуб и, могут отвалиться или сломаться.

Для того, чтобы дольше сохранить реставрации в превосходном виде, нужно придерживаться некоторых правил по эксплуатации и уходу:

• Регулярное проведение гигиены полости рта (чистка зубов, полоскание рта и использование зубной нити после каждого приема пищи).
• Посещение стоматолога как минимум два раза в год.

Несмотря на большое количество преимуществ, керамические люминиры имеют и недостатки, но прежде всего они относятся не к качеству, а к стоимости. Высокая стоимость на люминиры вполне оправдана сложностью изготовления и достижением превосходного косметического эффекта.