Стоматология  
Стоматология ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ
Стоматология:
Стоматология ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ:
   
Стоматология
Find Treatments
Стоматология

 

 
 
 
Метод прессования в изготовлении виниров

Метод прессования в изготовлении винировИдеальное изготовление виниров возможно лишь в случае слаженной работы зубного техника и врача-стоматолога.

На начальном этапе технику необходима дополнительная информация о цвете препарируемого зуба. В следствие того, что изготавливаемый винир имеет очень малую толщину (0.50-0.8мм), цвет культи зуба имеет значение в двух случаях. При значительном изменении цвета зуба цвет культи дает зубному технику информацию, необходимую для выбора соответствующего цвета опакового материала для перекрытия изменения окраски культи зуба. Такое же большое значение имеет цвет культи, если он значительно отличается от получаемого цвета винира.

Изготовление виниров складывается из следующих этапов:

- изготовления моделей верхней и нижней челюстей
- вакс-ап
- форма для временного протезирования
- силиконовый ключ для препарирования

Сначала зубной техник изготавливает на гипсовой модели вакс-ап, учитывая пожелания пациента, относительно формы и цвета будущего винира. Вакс-ап служит так же основой для изготовления форм для временного протезирования. Для этого изготавливают либо шину, либо силиконовый ключ.

Для контроля препарирования твердых тканей зуба поверх вакс-ап изготавливается второй силиконовый ключ, покрывающий только вестибулярные поверхности и укороченный в области режущего края на 1 мм. Он делает возможным интраоральный контроль за удаляемой толщиной слоя эмали.