Стоматология  
Стоматология ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ
Стоматология:
Стоматология ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ:
   
Стоматология
Find Treatments
Стоматология

 

 
 
 
Новый материал в стоматологии - оксид алюминия

Новый материал в стоматологии - оксид алюминияНовые стоматологические материалы разрабатываются учеными всего мира. Растет популярность таких веществ как оксид алюминия, особенно в изготовлении зубных коронок. Стоматология – постоянно развивающаяся наука, которая стремится использовать самые передовые технологии. Новые материалы создаются, чтобы улучшить сегодняшние методы лечения; наука предлагает стоматологам и пациентам все более совершенные варианты.

Состав, известный ученым как оксид алюминия, был впервые использован еще в начале 1990-х годов и с тех пор приобрел широкую известность в мире стоматологии. Он может похвастаться очень высокой температурой плавления и чрезвычайно высоким уровнем стабильности и устойчивости в полости рта. Такие свойства делают алюминий идеальным материалом для использования внутри зуба или десны. Помимо стоматологии, этот металл используется в люминесцентных и натриевых лампах, различных деталях, велосипедных запчастях, для защиты от радиации, а также как изоляция для электронных схем, свечей зажигания и при изготовлении печей. Твердость материала и абразивная структура помогают стоматологам избежать использования других металлов. Оксид алюминия усиливает коронки; он отличается невысокой пористостью и имеет естественную беловатую пигментацию, что позволяет коронке выглядеть более естественно.

Оксид алюминия – хороший выбор для самых различных стоматологических практик, особенно для изготовления зубных имплантатов и коронок. Для создания различных типов коронок оксид алюминия, как и большинство стоматологических материалов, полученных из металла, используется в сочетании с другими веществами. В 1989 году был изобретен Slipcasting – оригинальный метод применения наполнителя из алюминия, довольно перспективный по сей день. Эта технология использует специальную конструкцию, позволяющую убрать лишнюю влагу при формировании материала на зубах. Такая коронка может быть целиком выполнена из оксида алюминия, но часто его комбинируют. Бывает, что сам алюминий покрывают тонким слоем специального стекла, чтобы придать ему более ровную структуру, приятную на ощупь. Соединения алюминия в чистом виде часто применяются для покрытия коронок из других материалов. Такая процедура также предполагает использование метода slipcasting и покрытие стеклом для получения правильной формы.

Преимущества этой технологии состоят в следующем. Использование алюминия повышает плотность коронок / пломб (которые должны быть очень компактными, чтобы функционировать надлежащим образом) и качество их поверхности. Стеклянное покрытие добавляет дополнительную защиту от разрушения. Стекло также позволяет применять керамические покрытия, которые улучшают внешний вид коронки, придавая ей более естественный цвет и блеск. Именно поэтому при изготовлении коронок оксид алюминия так популярен. Не только стоматологи смогли оценить его прочность и твердость, но и пациенты полюбили за естественный внешний вид. У некоторых людей рот набит золотыми зубами, но оксид алюминия выглядит гораздо естественнее. Пациентам не стыдно надеть коронки, а стоматологическим специалистам приятно работать с таким материалом.