Стоматология  
Стоматология ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ
Стоматология:
Стоматология ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ:
   
Стоматология
Find Treatments
Стоматология

 

 
 
 
Известные силеры на рынке материалов

Известные силеры на рынке материаловНесмотря на то, что силеры различны по составу, общим является наличие сульфатных солей металлов или подобных веществ для обеспечения рентгеноконтрастности. Препараты на основе окиси цинка и эвгенола применяют давно. После твердения они становятся пористыми и частично растворяются в тканевой жидкости, однако клинические исследования подтверждают эффективность их применения.

Наиболее используемыми препаратами на основе искусственных смол являются АН 26 и Diaket. АН 26 - это эпоксидная смола, которая после смешивания с активатором очень медленно затвердевает. Diaket представляет собой смесь виниловых полимеров, время отвердевания которых зависит от консистенции за­мешиваемого цемента.

К материалам нового поколения принадлежат препараты на основе гидроксида кальция в смеси с полимерным метил - салицилатом Sealapex и Apexit. Несмотря на содержание гидроксида кальция, их растворимость в тканевой жидкости по сравнению с другими материалами незначительна. Однако свойства данных материалов окончательно не изучены.

Новейшей разновидностью силеров является стеклоиономерный цемент (Ketac-Endo) пролонгированного времени твердения. После предварительного удаления смазанного слоя степень адгезии данного материала к поверхности дентина будет максимальной.

Описанные материалы, благодаря высокой биосовместимости и физическим свойствам, широко применяются на практике. Штифты, которые вводят в канал вместе с силером, составляют ядро пломбы. Традиционным материалом для штифтов является гуттаперча. Применяют также штифты из серебра, титана и других металлов.