Стоматология  
Стоматология ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ
Стоматология:
Стоматология ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ:
   
Стоматология
Find Treatments
Стоматология

 

 
 
 

Травма зубов

Травма зубовТравматические повреждения могут быть как молочных, так и постоянных зубов. Последствиями травмы могут быть гибель зачатка, гибель ростковой зоны с прекращением формирования корня, воспаление периодонта, остеомиелит и даже полная потеря зуба...

Эозинофильная гранулема

Эозинофильная гранулема
Наблюдается и у детей. Эозинофильная гранулема в клинике встречается в виде диффузной и очаговой форм [Цегельник Л. Н., 1961; Коле-сов А. А. и др., 1976]. В полости рта отмечаются гингивит, пародонтальные карманы, подвижность зубов. Характерно, что на ранних стадиях болезни проявления в полости рта часто бывают первыми и единственными симптомами заболевания.

Пластика уздечки губы.

Пластика уздечки губы.
Как и слизистая языка, слизистая губ фиксируется к костному остову челюстей с помощью особых складок-тяжей - так называемых уздечек.

Точно так же, как и в случае с уздечкой языка, с уздечкой верхней или нижней губы может иметь место ее укорочение. При этом такое состояние у грудного ребенка сопровождается нарушением жизненно важной функции - сосания, а детей более старшего возраста – нарушением функции формирования речи и правильной дикции.