Стоматология  
Стоматология ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ
Стоматология:
Стоматология ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ:
   
Стоматология
Find Treatments
Стоматология

 

 
 
 

Установка виниров в стоматологической клинике

Установка виниров в стоматологической клинике

Виниры – современный способ исправить дефекты зубов

Виниры – это один из современных способов устранения дефектов зубов. Они используются при чрезмерной желтизне зуба или пятен на нем, при наличии на нем трещин, сколов или слишком больших щелей. В основном, виниры выполняют скорее эстетическую функцию. Но также их устанавливают для выравнивания поверхности зуба или корректирования его положения в ряду. По своей сути, виниры – это достаточно тонкие пластинки, не превышающие по толщине 0,3-0,5 мм. От обычной коронки виниры отличаются тем, что этой накладкой можно покрыть одну или две части зуба, а не обязательно весь зуб целиком.

Воспалительные заболевания полости рта, возникшие на фоне протезирования

Воспалительные заболевания полости рта, возникшие на фоне протезированияКак следствие побочного действия съемных и несъемных протезов, иногда возникают воспалительные процессы слизистой оболочки полостирта, связанные с токсическим или травматическим действием протеза (пролежни, гингивиты, стоматиты)...

Протезирование зубов без обточки

Протезирование зубов без обточкиВ современной стоматологии протезирование зубов без обточки соседних возможно несколькими способами – вкладки, кламмеры, протезирование зубов на микрозамках (бюгельный протез), имплантаты.

Кариес внутри протезированного зуба

Кариес внутри протезированного зубаИногда причиной появления боли в зубе под коронкой становится прогрессирующий кариес. Развитие патологического процесса приводит к пульпиту, воспалению сосудисто-нервного пучка зуба, развитию корневого кариеса и периодонтита. При остром течении кариеса зубная боль носит пульсирующий, выраженный характер и заставляет больных обращаться к врачу. Вялотекущий кариес и периодонтит могут существовать долгое время, болевые ощущения не столь сильны, но результатом болезни часто становится потеря единицы зубного ряда.

Металлокерамические мостовидные протезы

Металлокерамические мостовидные протезыМеталлокерамические мостовидные протезы сочетают в себе преимущества цельнолитых и керамических протезов, они отличаются высокой прочностью, эстетичностью, биосовместимостью с тканями полости рта. Однако, существуют и противопоказания для применения металлокерамических мостовидных протезов, к ним относятся: большие дефекты зубных рядов (более 3-4 зубов), низкие клинические коронки опорных зубов, парафункции жевательных мышц (что может привести к раскалыванию керамики), тяжелые степени заболеваний краевого пародонта.

Протезирование золотыми коронками

Протезирование золотыми коронкамиКоронка зуба – это та часть зуба, которая находится над десной. Эта часть зуба выполняет все основные функции – фонетическую и жевательную. Современные стоматологи могут предложить заменить испорченную коронку натурального зуба керамическими материалами, однако, их долговечность и износостойкость значительно уступают золоту. Но не стоит думать, что коронки изготавливаются из чистого золота. В качестве материала для протезирования применяется сплав, в состав которого оно входит.

Съемные полные или частичные протезы

Съемные полные или частичные протезыПри обследовании пациентов, в полости рта которых находятся съемные полные или частичные протезы, довольно часто выявляется кандидоз, в этом случае речь идет о протезном стоматите, обусловленный Candida, и проявляющийся болезненностью в полости рта или хроническим атрофическим кандидозом, который широко распространен среди людей, пользующихся съемными протезами. Например, у 60% людей старше 60 лет, имеющих полные протезы, возникают подобные жалобы.

Керамические вкладки

Керамические вкладкиВкладки из композитных материалов необходимо применять исключительно для пломбирования отдельно стоящих зубов в клинических ситуациях, когда окклюзия в достаточной мере базиру­ется на неповрежденных твердых тка­нях зуба.

Нейлоновые протезы : достоинства и недостатки

Нейлоновые протезы : достоинства и недостаткиСпециальный пластик — нейлон, из которого изготавливаются съемные зубные протезы, в последнее время завоевал популярность: этот материал недорог и удобен в использовании. Однако и этот способ протезирования имеет свои недостатки.

Съемное протезирование

Съемное протезированиеСъемное протезирование широко применяется в случае полной или частичной утраты зубов в зубном ряду. Современные технологии протезирования зубов делают возможной установку удобных, прочных, надежных, эстетически привлекательных и практически незаметных съемных протезов. Съемное протезирование зубов позволяет обрести здоровую и красивую улыбку даже после серьезных травм.