Стоматология  
Стоматология ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ
Стоматология:
Стоматология ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ:
   
Стоматология
Find Treatments
Стоматология

 

 
 
 
Как проводится лечение острого пульпита?

Как проводится лечение острого пульпита?Пульпиты могут возникать внезапно и протекать остро в виде ограниченного воспаления пульпы (очаговый пульпит) или с поражением всей пульпы (диффузный пульпит). Но иногда воспалительный процесс возникает медленно и протекает не очень остро, то затухая, то обостряясь. Такие пульпиты называются хроническими. Хронические пульпиты могут быть фиброзными, гангренозными и гипертрофическими.

Признаки острого пульпита

- возникающие сами по себе (ни с чем не связанные) боли;

- приступообразные боли с чередованием безболевых промежутков с болевыми;

- возникновение продолжительных болей от воздействия различных раздражителей, которые продолжаются после устранения этих раздражителей;

- усиление болей ночью.

Начинается воспаление обычно с ограниченного участка пульпы, но если боли держатся более 2-х суток, то это признак того, что началось диффузное воспаление. Иногда острый воспалительный процесс переходит в хронический и протекает волнообразно, то обостряясь, то затухая..

Метод витальной и девитальной ампутации. При этих методах удаляется пульпа, находящаяся под коронкой. Витальная ампутация проводится под специальным обезболиванием, девитальная - после применения убивающих пульпу (девитализирующих) препаратов, например, мышьяка, после чего процедура становится безболезненной. Затем проводится пломбирование зуба.

Метод витальной и девитальной экстирпации. Методики те же самые, но проводится полное удаление всей пульпы с пломбированием корневых каналов. Эти методы применяются при подготовке зуба под искусственную коронку.

Биологический метод. Это метод полного сохранения пульпы зуба, при котором под обезболиванием проводится лечение пульпы антибиотиками, специальными очищающими препаратами (ферментами) с последующим наложением повязок с лечебными стоматологическими материалами. После того, как пульпит устраняется, зуб пломбируется.