Стоматология  
Стоматология ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ
Стоматология:
Стоматология ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ:
   
Стоматология
Find Treatments
Стоматология

 

 
 
 
Нужно вовремя посещать стоматолога!

Нужно вовремя посещать стоматолога!Если Вы давно не были на осмотре у стоматолога, то это просто необходимо сделать в ближайшее время.

Одна из самых распространенных болезней зубов – это кариес. Кариес не только разрушает зубы, это так же не эстетично, и может быть причиной неприятного запаха изо рта. Если вы заметили, что люди вдруг стали избегать с вами общения или при разговоре пытаются встать как можно дальше, то дело может быть в том, что вам давно пора лечить зубы.

Бактерии, которые возникают в ходе гниения зубов, попадают внутрь организма и вызывают различные воспаления. Существует целый список заболеваний, которые могут появиться из-за того, что вы не захотели вовремя посетить стоматолога. Это болезни кишечника и желудка, почек, боли в суставах и позвоночника, астма, ревматизм, гайморит и даже поражения сердца.

Ко всему прочему вы можете служить источником заражения для других людей. Существуют данные, что бактерия Streptococcus mutans, отвечающая за появление кариозных зубов, может передаваться через посуду или поцелуи. Поэтому вы можете заразить не только свою супругу или супруга, но и ребенка, попробовав, например, с его ложки пищу.

Другая довольно распространенная болезнь зубов – это пародонтоз. С этой болезнью тоже нельзя затягивать, иначе, упустив благоприятный момент для лечения пародонтоза, вы можете полностью остаться без зубов. Начавшись с небольшого воспаления десен, повышенной кровоточивости, пародонтоз может войти в ту стадию, когда начинается интенсивное расшатывание зубов и их выпадение. Как правило, если вы не догадались посетить стоматолога раньше, то в этой фазе болезни лечение довольно проблематично.

Все вышесказанное лучше всего доказывает, что к болезням зубов нельзя относиться безответственно. Своевременное посещение стоматолога поможет сохранить ваше здоровье и красоту. К тому же лечить зубы в наше время не так уж больно.