Стоматология  
Стоматология ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ
Стоматология:
Стоматология ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ:
   
Стоматология
Find Treatments
Стоматология

 

 
 
 
Капы для исправления прикуса

Капы для исправления прикусаСовременная стоматология предлагает клиентам несколько методик, позволяющих произвести исправление прикуса и выравнивание зубов, одной из которых является исправление прикуса капами.
Капа для зубов является съемной конструкцией, которая изготавливается стоматологом по индивидуальным слепкам зубов пациента. Материалом для изготовления капы является особый биополимер, который позволяет сделать длительное использование капы максимально комфортным для человека.

В том случае, если принимается решение о том, что для исправления прикуса будут использоваться именно капы, а не какая-то другая методика, врач-стоматолог производит изготовление слепка зубов, который в дальнейшем служит основой для создания гипсовой модели. В дальнейшем на основании данной модели будут изготовлены несколько кап различной формы, которые постепенно будут помогать зубам занимать правильное положение. Срок, в течение которого можно добиться заметного результата при исправлении прикуса капами, составляет от нескольких месяцев до 1-2 лет, поскольку многое зависит от индивидуальных особенностей пациента, а также сложности необходимой коррекции. Менять капы придется каждые 2-3 недели.

Для того, чтобы быстрее добиться желаемого результата рекомендуется использовать капы круглосуточно, снимая их лишь на время еды и для проведения гигиенических процедур.

Исправление прикуса капами имеет целый ряд преимуществ по сравнению с другими методиками выравнивания зубов:

— В случае необходимости капы можно легко и быстро снять, например, для того, чтобы поесть или почистить зубы.
— Тот факт, что капы изготавливаются из прозрачного полимера, делает их практически незаметными на зубах.
— При желании можно заказать капы с индивидуальным дизайном, которые станут дополнительным украшением улыбки.
— Помимо исправления прикуса капы можно использовать для отбеливания зубов.
— Капы, в отличие от других способов исправления прикуса, не оказывают вредного воздействия на эмаль зубов и не могут становиться причиной их механических повреждений.

Когда для исправления прикуса можно использовать капы
Далеко не во всех случаях исправить неправильный прикус можно при помощи использования кап, которые наиболее целесообразно применять тогда, когда необходима незначительная коррекция:

— Смещение зубов для закрытия расстояния между ними.
— Сужение или расширение зубной дуги.
— Не слишком значительная скученность.
— Исправление положение моляров.

Наиболее быстро и легко можно исправить неправильный прикус в детском или подростковом возрасте, когда челюсть еще продолжает расти, а зубы еще не до конца заняли свое положение. С годами исправление прикуса становится более сложной, но все же осуществимой задачей, однако для ее реализации чаще всего используется система брекетов, которая более эффективна для пациентов взрослого возраста.