Стоматология  
Стоматология ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ
Стоматология:
Стоматология ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ:
   
Стоматология
Find Treatments
Стоматология

 

 
 
 
Профессиональное отбеливание зубов. Виды.

Профессиональное отбеливание зубов. Виды.Отбеливание зубов – несложный и абсолютно безболезненный процесс. Процедура отбеливания развивается год от года, и с каждым годом появляются более простые и эффективные методы получения ослепительной улыбки. К тому же, современный технологии отбеливания зубов не вредят зубной эмали.

СНЯТИЕ ЗУБНОГО НАЛЕТА И КАМНЯ
Зачастую методы снятия зубного налета и камня (воздействие ультразвуком, воздушно-порошковым потоком), преподносятся как эффект отбеливания зубов. Отбеливание в какой-то степени может произойти, но только если ваши собственные зубы покрыл многолетний зубной налет, который удаляется, а поверхность зубов слегка полируется. Но эти методы не помогут реально изменить цвет. Такое очищение поверхности зубов необходимо, как первый этап для любых способов отбеливания зубов, чтобы возвратить их изначальный цвет.

ЗУБНЫЕ ПАСТЫ С ОТБЕЛИВАЮЩИМ ЭФФЕКТОМ
Самый простой и доступный всем способ отбеливания заключается в применении зубных паст с отбеливающим эффектом. Это просто, но не слишком эффективно: отбеливание пастами оказывает только поверхностное воздействие. Такие красители как табак, чай, черный кофе, красное вино, проникают вглубь зуба и въедаются в его структуру. Также потемнение зубов изнутри происходит из-за некоторых лекарств и с возрастом. Если же вам необходимо действительно эффективно провести отбеливание зубов, то выбирать нужно из двух методов отбеливания зубов – домашнего (химического) и профессионального.

ХИМИЧЕСКОЕ ОТБЕЛИВАНИЕ
В основе химического отбеливания - воздействие кислорода на структуру пигмента, в результате чего уменьшается окрашивание зубной ткани. Предварительно изготавливаются индивидуальные каппы по зубному слепку. Каппы наполняются отбеливающим гелем.
Обычно для результата отбеливания зубов требуется одевать каппы с гелем на зубы около 10-14 раз по 2 часа днем (или на всю ночь). Отбеливание начнётся не сразу, и иногда оно может быть неравномерным. Этот метод отбеливания зубов позволяет несколько осветлить зубы, но он не безвреден: трудно подобрать индивидуальную дозу отбеливающего геля. Может возникнуть усиление чувствительности зубов на дефектах пломб и незащищенных участках дентина – обнаженных корнях, трещинах зубов, кариозных полостях.

ЛАЗЕРНОЕ ОТБЕЛИВАНИЕ ЗУБОВ
Во время всего сеанса отбеливания зубов врач наносит на зубы гель перекиси водорода и засвечивает каждый зуб лучом лазера, что дает лучший эффект отбеливания зубов в гораздо более короткие сроки. Общее время воздействия на каждый зуб - до двух минут. Благодаря этому практически отсутствует чувствительность во время отбеливания зубов. Отбеливание зубов происходит не только за счет действия перекиси, но и за счет способности самого лазера расщеплять пигменты. Уже через 1-3 сеанса результатом будут побелевшие на несколько тонов зубы.

У профессионального отбеливания зубов много положительных моментов - отбеливание зубов проводится врачом, что дает гарантию большей безопасности и применяется гель, исключающий повреждение эмали. Многочисленными исследованиями установлен занятный факт: что лазерное отбеливание зубов не только не повреждает эмаль, но и даже способствует увеличению ее прочности за счет уплотнения структур.